2015年6月24日水曜日

新庄白みそを使った料理教室が開催されました。



6月18日(木)、広島市西区のスーパー フレスタ横川店 の「おいしさスタジオ」にて、料理研究家の金本久子先生にご指導いただき、「新庄みそ 梅雨をのりきる白みそメニュー」と題して、新庄みそを使った料理教室が開催されました。

当教室では新庄みその白みそで夏バテしないカラダをつくる栄養たっぷり簡単和食メニューを、定番のおみそ汁からみそ漬けチキンやみそあんかけなどまで、たくさん紹介して頂きました。









   


白みそは塩分が低く麹の割合が高いため、塩分を気にせず、しかも麹の旨みを味わえます。おみそ汁用としてはあまりなじみがありませんが、一工夫によって上のようにおいしくいただけます。

新庄白みそのご紹介はこちら↓
http://www.shinjyo-miso.co.jp/content/siromiso.html