2018年3月12日月曜日

2018年春の新商品のお知らせ。

新庄みそでは、2018年春の新商品として、「発酵きなこ」入りの即席みそ汁、豆乳ポタージュを発売しました。
「発酵きなこ」とは大豆を麹菌で発酵させた“きなこ風”発酵食品のことです。きなこのような風味が特徴です。この発酵きなこには、「免疫バランスを整え、花粉症やアトピーなどのアレルギーに負けない体づくりを支援する」といった働きがあることがみとめられています。


【発酵きなこおみそ汁】
 
大豆を麹菌で発酵させた「発酵きなこ」を配合した「即席みそ汁」です。みそは鰹と昆布に牡蠣エキスを加えた米みそを使用、溶けやすい粒状タイプです。具は豆腐とわかめで、みそと大豆の風味豊かなみそ汁がお手軽に味わえます。
 

【発酵きなこ豆乳ポタージュ】
 
大豆を麹菌で発酵させた「発酵きなこ」を配合した「即席スープ」です。鰹と昆布に牡蠣エキスを加えた米みそのベースに豆乳をブレンドした、溶けやすい粒状タイプです。具はコーンとクルトンで、みそと大豆の風味豊かなスープがお手軽に味わえます。

新庄みそホームページはこちら↓
http://www.shinjyo-miso.co.jp/