「発酵きなこ」とは大豆を麹菌で発酵させた“きなこ風”発酵食品のことです。きなこのような風味が特徴です。この発酵きなこには、「免疫バランスを整え、花粉症やアトピーなどのアレルギーに負けない体づくりを支援する」といった働きがあることがみとめられています。
【発酵きなこおみそ汁】
大豆を麹菌で発酵させた「発酵きなこ」を配合した「即席みそ汁」です。みそは鰹と昆布に牡蠣エキスを加えた米みそを使用、溶けやすい粒状タイプです。具は豆腐とわかめで、みそと大豆の風味豊かなみそ汁がお手軽に味わえます。
【発酵きなこ豆乳ポタージュ】
新庄みそホームページはこちら↓
http://www.shinjyo-miso.co.jp/