2018年6月21日木曜日

広島経済大学と「若者向けみそ」を共同開発します。

みその出荷量は全国的に減少傾向ですが、この傾向の一因には若者がみそを飲まなくなってきていることも関係していると思われます。しかし一方では、和食の健康志向の高まりや、世界的な広がりも見られるようになってきています。
こうした中で、新庄みそでは、今年の1月より広島経済大学の学生さんと一緒に、「ビジネスの視点から提案する新しい食育活動と若年層へのみその消費拡大」というテーマのもとに、アンケートやスーパー訪問などの活動を行い、新商品の開発の準備をすすめてきました。
そして、6月20日の第1回目のデザイン会議の前に、あらためて大学と包括連携協定を結び、共同開発を行っていくことを発表致しました。



締結された協定書を発表する広島経済大学小谷学長と新庄みそ社長の山本です。


 
発表の場には、たくさんの報道の方にもお越しいただきました。
 
 
共同開発した新商品は、2019年2月の発売をめざしています。
 
新庄みそホームページはこちら↓
http://www.shinjyo-miso.co.jp/