2013年4月23日火曜日
第2回タベラッテレシピオーディション開催!
›
前回、塩麹を使ったアイデアレシピを募集させていただきました“タベラッテレシピオーディション”。短期間にたくさんのご応募をいただきました。 今回は、第2回として「かき醤油使用 醤油麹」を使ったレシピを募集致します! 大人気の塩麹に続く、万能調味料の「醤油麹」、あなたのアイデアレ...
2013年3月29日金曜日
かき醤油使用醤油麹好評発売中。
›
今月発売致しました、“お料理いろいろシリーズ”の「かき醤油使用醤油麹」、現在好評発売中です。 同じく発売致しました「塩麹から揚げの素」と一緒に、麹シリーズコンテンツを掲載していますので、ご覧下さい。 また、醤油麹と塩麹のレシピも掲載中です。話題の醤油麹と塩麹、いろいろなメ...
2013年3月18日月曜日
春の新商品のご案内。
›
新庄みそは3月11日、春の新商品として、『かき醤油使用醤油麹』(写真右)と、『塩麹から揚げの素』(写真左)の2品を発売しました。 『かき醤油使用醤油麹』 ㈱アサムラサキかき醤油使用の旨みたっぷりの醤油麹です。かきエキスは広島産かきを使用し、和える、混ぜ...
2013年2月23日土曜日
地元広島のテレビ番組にて、当社の「あま酒」が紹介されます。
›
2月26日(火)地元広島の情報番組「イマなま3チャンネル」において当社が紹介されます。番組では、麹の飲み物「あま酒」にスポットに当てて下さいました。 昨今の麹ブームはまだ続いています。もちろん、「あま“酒”」といってもアルコールは入っていません。麹の甘さ・まろやかさがほどよく...
2013年1月30日水曜日
タベラッテ 新庄みそ公認レシピ決定しました。
›
レシピのソーシャルブログ“タベラッテ”さんにて開催しておりました、「塩麹×トマト」「塩麹×みそ」のアイデアレシピオーディション、たくさんのご応募ありがとうございました。 本当にたくさんのご応募の中、5品を当社公認レシピとして採用させて頂きました。 また、こちらのサイトには「...
2012年12月22日土曜日
白みそ仕立てのお雑煮コンテンツ掲載。
›
関西地方では、お正月のお雑煮を白みそ仕立てで作ります。白みそは古くからぜいたく品と考えられてきたなごりだそうですが、そんな関西地方のお雑煮を特集してみました。 ページの下からは当社おすすめの白みそ紹介ページへ移ることができるようになっています。 白みそでお雑煮をつくられる...
2012年11月26日月曜日
タベラッテ レシピオーディション開催!
›
ただいま新庄みそでは大好評販売中の当社「塩麹」とトマト、または味噌を使った皆さまのアイデアレシピを募集しています。 話題の万能調味料「塩麹」を使って、今までに無いようなアイデアレシピを教えて下さい! 期間は本日より来月25日までの1ヶ月間です。 採用された方にはライセンス...
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示