おいしさが身上です。新庄みそ
2013年10月22日火曜日

ひろしまフードフェスティバルでみそ汁の無料試飲を行います。

›
この度、ひろしまフードフェスティバル2013において、みそ健康づくり委員会(本部 東京)が、みその塩分誤解への払拭による正しい啓蒙等のため、みそ汁の無料試飲を実施致します。 みその塩分を気にされる方はまだまだいらっしゃいますが、それ以上にたくさんの機能性がみそにはありま...
2013年10月18日金曜日

ひろしまフードフェスティバル2013に参加致します。

›
10月26日(土)、27日(日)に広島城周辺で開催されます、「ひろしまフードフェスティバル2013」に参加致します。ひろしまフードフェスティバルとは、広島県内の海の幸、山の幸など、名産・特産品を一堂に集めた食の祭典です。 当社では、株式会社上万糧食製粉所様と共同で今年も「広島風...
2013年10月8日火曜日

あまくち無添加生あわせみそ「90周年記念」増量商品を発売。

›
新庄みそでは90周年記念商品として、「あまくち無添加生あわせみそ750g」に90g増量して発売致しました。パッケージには「ありがとう90周年」のマークを入れています。   麹をたっぷり24割使用しています(大豆10に対し、麹を24使用)。このたくさんの麹が、「お...
2013年9月26日木曜日

「お問合せ」でのお客様メールアドレス登録間違いにご注意下さい。

›
平素より弊社商品をご愛顧賜り厚く御礼申し上げます。 「お問合せ」へ頂きましたご質問・ご注文につきましては、2~3日(土日祝日除く)中にご回答させて頂く様努めておりますが、お客様メールアドレスの誤入力等により、返信できない場合がございます。 数日中に返信メールが届かない場...
2013年9月20日金曜日

秋の新商品発売のお知らせ。

›
新庄みそでは、9月から順次、秋の新商品を発売しています。 煮物や和え物、お菓子、おやつにも砂糖の代わりに使える万能調味料の「甘麹」(写真右上)。 添加物や砂糖を加えず、米こうじのみの甘さが特徴の風味豊かな「甘酒」、 クリーミーかつ、塩麹とレモンの酸味が効いて...
2013年6月20日木曜日

食育推進全国大会に出展致します。

›
6月22日(土)、23日(日)の2日間にわたって開催されます、「第8回食育推進全国大会」に出展致します。 当社のブースは「伝統食コーナー」で、広島県内外の伝統食メーカーさんとともに出展致します。 また、当日は今話題の「醤油麹」を使った試食・販売も行います。 場所:県立広...
2013年6月11日火曜日

商品の自主回収に関するお詫びとお知らせ

›
平素より、弊社商品をご愛顧賜り厚く御礼申し上げます。 この度、弊社商品「金山寺おかずみそ」の一部におきまして、フィルム片が混入していることが判明致しました。 すでに、フィルム片のほぼ全部は発見され、欠損箇所と一致しておりますが、万全を期して該当商品を自主回収させて頂きます。 ...
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示

自己紹介

自分の写真
新庄みそ広報
広島市西区, 広島県, Japan
おかげさまで、創業100周年を迎えました。 新庄みその新商品情報やみそレシピ、キャンペーン情報など 新庄みそのお得な情報をお伝えいたします。
詳細プロフィールを表示
Powered by Blogger.