2014年1月18日土曜日
フレスタ様にてこども料理教室を開催しました。
›
本日1月18日(土)、地元広島のスーパー、フレスタ様にて子供たちと一緒に料理教室「ホッとあったかだんご汁作り」を開催しました。同じく地元広島のこなやウエマンさんとの共同企画です。 みんなでだんごの粉をまるめておだんごを作るところからはじめ、豚肉や野菜も自分たちで切って、白みそを...
2013年12月12日木曜日
当社商品が広島ブランドショップにて「今月の逸品」として紹介されました。
›
当社フリーズドライ商品の「広島菜入りかきだし入りみそ汁」が、銀座一丁目にある広島ブランドショップTAUさんにて紹介されました。 商品は店舗1階の、新商品や隠れた商品を紹介する“今月の逸品”コーナーにて取扱い頂いています。 また、こちらのホームページで...
2013年10月22日火曜日
ひろしまフードフェスティバルでみそ汁の無料試飲を行います。
›
この度、ひろしまフードフェスティバル2013において、みそ健康づくり委員会(本部 東京)が、みその塩分誤解への払拭による正しい啓蒙等のため、みそ汁の無料試飲を実施致します。 みその塩分を気にされる方はまだまだいらっしゃいますが、それ以上にたくさんの機能性がみそにはありま...
2013年10月18日金曜日
ひろしまフードフェスティバル2013に参加致します。
›
10月26日(土)、27日(日)に広島城周辺で開催されます、「ひろしまフードフェスティバル2013」に参加致します。ひろしまフードフェスティバルとは、広島県内の海の幸、山の幸など、名産・特産品を一堂に集めた食の祭典です。 当社では、株式会社上万糧食製粉所様と共同で今年も「広島風...
2013年10月8日火曜日
あまくち無添加生あわせみそ「90周年記念」増量商品を発売。
›
新庄みそでは90周年記念商品として、「あまくち無添加生あわせみそ750g」に90g増量して発売致しました。パッケージには「ありがとう90周年」のマークを入れています。 麹をたっぷり24割使用しています(大豆10に対し、麹を24使用)。このたくさんの麹が、「お...
2013年9月26日木曜日
「お問合せ」でのお客様メールアドレス登録間違いにご注意下さい。
›
平素より弊社商品をご愛顧賜り厚く御礼申し上げます。 「お問合せ」へ頂きましたご質問・ご注文につきましては、2~3日(土日祝日除く)中にご回答させて頂く様努めておりますが、お客様メールアドレスの誤入力等により、返信できない場合がございます。 数日中に返信メールが届かない場...
2013年9月20日金曜日
秋の新商品発売のお知らせ。
›
新庄みそでは、9月から順次、秋の新商品を発売しています。 煮物や和え物、お菓子、おやつにも砂糖の代わりに使える万能調味料の「甘麹」(写真右上)。 添加物や砂糖を加えず、米こうじのみの甘さが特徴の風味豊かな「甘酒」、 クリーミーかつ、塩麹とレモンの酸味が効いて...
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示