おいしさが身上です。新庄みそ
2014年9月24日水曜日

2014年秋の新商品発売のお知らせ。

›
  2014 年秋・冬のラインナップとして、9月より新商品を順次発売しています。 『食べる大豆のスープこくトマト』(左)、『食べる大豆のスープこくかぼちゃ』(右)。 大豆は「畑の肉」と呼ばれるくらいにタンパク質が豊富です。大豆に含まれるタンパク質は栄養価が高...
2014年9月4日木曜日

お月見にだんご汁をどうぞ。

›
今年の中秋の名月は9月8日月曜日です。お月見には、季節のお野菜、油揚げ、鶏肉を入れた白みそ仕立てのお味噌汁に、だんごを入れた広島の郷土料理「だんご汁」をどうぞ。 また、本日の広島RCCテレビの番組「イマなま3チャンネル」の特集コーナーにて、当社と地元製粉メーカーの上万さ...
2014年8月27日水曜日

謹んで広島市集中豪雨被災者の皆様へのお見舞いを申し上げます

›
このたびの広島市集中豪雨による土砂災害により、お亡くなりになられた皆様へ謹んでお悔やみ申し上げますとともに、被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。 被災地の一日も早い復興をお祈り申し上げます。 新庄みそ株式会社
2014年6月12日木曜日

カープみそピーナッツを発売。

›
新庄みそでは、6月より「カープみそピーナッツ」を発売致しました。 中粒のピーナッツに新庄みその赤みそをまぶし、甘辛に味付けしました。やわらかな食感で、お子様のおやつから、大人のビールのおつまみまで、幅広くいただけます。 さらに、今年絶好調!の広島カープ公認のパッケージ...
2014年3月12日水曜日

春の新商品「牡蠣の旨みのNewソース」発売のお知らせ。

›
3月上旬より、春の新商品第2弾として「牡蠣の旨みのNewソース」を発売しました。 中濃ソースをベースに瀬戸内産牡蠣を使用したオイスターソースの旨みと中甘米みそのコクをブレンドし、8種類のスパイスで薫りを効かせ、酸味をおさえたまろやかな新感覚和風中濃ソースです。 オイスタ...
2014年2月19日水曜日

2014年春の新商品発売のお知らせ。

›
  新庄みそでは、2月より新商品『瀬戸内産レモンの皮入り レモンディップ』(写真上)、おかずみそシリーズ3品(写真下)を発売しました。 『瀬戸内産レモンの皮入り レモンディップ(白みそ仕立て)』 温暖で雨も少ない瀬戸内はかんきつ類の栽培に適しており、レモンは...
2014年1月18日土曜日

フレスタ様にてこども料理教室を開催しました。

›
本日1月18日(土)、地元広島のスーパー、フレスタ様にて子供たちと一緒に料理教室「ホッとあったかだんご汁作り」を開催しました。同じく地元広島のこなやウエマンさんとの共同企画です。 みんなでだんごの粉をまるめておだんごを作るところからはじめ、豚肉や野菜も自分たちで切って、白みそを...
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示

自己紹介

自分の写真
新庄みそ広報
広島市西区, 広島県, Japan
おかげさまで、創業100周年を迎えました。 新庄みその新商品情報やみそレシピ、キャンペーン情報など 新庄みそのお得な情報をお伝えいたします。
詳細プロフィールを表示
Powered by Blogger.