2014年11月8日土曜日
「食べる大豆のスープ」が地元広島のテレビ番組で紹介されました。
›
今秋に発売しました「食べる大豆のスープ」2品が、昨日7日広島ホームテレビのJステーションという番組の特集コーナーで紹介されました。番組では、1世帯あたりの人数が少なくなる中で、単身・少人数世帯向けの個食商品として紹介していただきました。 大豆はすべて北海道産、みそ...
2014年10月22日水曜日
瀬戸内広島レモンぽん酢を新発売。
›
新庄みそでは、これからの季節にあわせ、 広島県産レモンを使用した「瀬戸内広島レモンぽん酢180ml」を発売しました。 広島県北部の天然水で仕込んだ純米酢と本醸造醤油に、広島県産レモンの果汁を使用し、爽やかな酸味と香りのするぽん酢です。化学調味料や保存料は使用し...
2014年9月24日水曜日
2014年秋の新商品発売のお知らせ。
›
2014 年秋・冬のラインナップとして、9月より新商品を順次発売しています。 『食べる大豆のスープこくトマト』(左)、『食べる大豆のスープこくかぼちゃ』(右)。 大豆は「畑の肉」と呼ばれるくらいにタンパク質が豊富です。大豆に含まれるタンパク質は栄養価が高...
2014年9月4日木曜日
お月見にだんご汁をどうぞ。
›
今年の中秋の名月は9月8日月曜日です。お月見には、季節のお野菜、油揚げ、鶏肉を入れた白みそ仕立てのお味噌汁に、だんごを入れた広島の郷土料理「だんご汁」をどうぞ。 また、本日の広島RCCテレビの番組「イマなま3チャンネル」の特集コーナーにて、当社と地元製粉メーカーの上万さ...
2014年8月27日水曜日
謹んで広島市集中豪雨被災者の皆様へのお見舞いを申し上げます
›
このたびの広島市集中豪雨による土砂災害により、お亡くなりになられた皆様へ謹んでお悔やみ申し上げますとともに、被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。 被災地の一日も早い復興をお祈り申し上げます。 新庄みそ株式会社
2014年6月12日木曜日
カープみそピーナッツを発売。
›
新庄みそでは、6月より「カープみそピーナッツ」を発売致しました。 中粒のピーナッツに新庄みその赤みそをまぶし、甘辛に味付けしました。やわらかな食感で、お子様のおやつから、大人のビールのおつまみまで、幅広くいただけます。 さらに、今年絶好調!の広島カープ公認のパッケージ...
2014年3月12日水曜日
春の新商品「牡蠣の旨みのNewソース」発売のお知らせ。
›
3月上旬より、春の新商品第2弾として「牡蠣の旨みのNewソース」を発売しました。 中濃ソースをベースに瀬戸内産牡蠣を使用したオイスターソースの旨みと中甘米みそのコクをブレンドし、8種類のスパイスで薫りを効かせ、酸味をおさえたまろやかな新感覚和風中濃ソースです。 オイスタ...
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示