おいしさが身上です。新庄みそ
2017年12月4日月曜日

「味噌をまいにち使って健康になる」書籍のご紹介。

›
    「味噌力」などの多数の味噌に関する著書を書かれている、「味噌博士」こと広島大学名誉教授の渡邊敦光先生が最新刊を刊行されました。“味噌のパワー”や“味噌でがんを予防する”など、各種の研究データと最新動向を基に「味噌をまいにち使って健康になる」ための方法と味噌の基...
2017年11月16日木曜日

使いきりタイプの「パック入り白みそ」を発売しました。

›
「国産原料にこだわった広島白みそ  180g 」 関西地方では、お正月のお雑煮を白みそ仕立てで作る風習があります。でも、お正月しか白みそを使わないご家庭は、お正月が終わってからも“残った味噌をずっと冷蔵庫に”といったこともあるのではないでしょうか。 新庄みそでは、約6...
2017年9月29日金曜日

お月見には「白みそ仕立てのだんご汁」をどうぞ。

›
10月4日は中秋の名月です。 日本では古くから月に感謝し、鑑賞してきました。 だんごをお供えするのは一般的ですが、特に広島(旧安芸国)では白みそを加えた「だんご汁」を食べる習慣があります。 新庄みそではこのだんご汁を、お手軽に本格的につくることができるだんご汁セッ...
2017年9月19日火曜日

カープ観戦のお供に、みそピーナッツをどうぞ。

›
  「新庄みそ カープみそピーナッツシリーズ」   広島カープ V8 おめでとうございます! 優勝は決まりましたが、残りのシーズン、クライマックス、そして日本シリーズへとまだまだ試合は続きます。 新庄みそでは、地元の豆菓子メーカーさん、そしてカープ球団と...
2017年8月18日金曜日

かきだし入りみそシリーズをおみやげ本で紹介していただきました。

›
プレミアワーズ出版社の全国各地のおみやげや贈り物を紹介する本「おいしい手みやげ」シリーズから、広島版として「広島のおいしい手みやげ」が刊行されました。 その本の中で当社のおすすめ品として「かきだし入りみそ」と「即席かきだし入りみそ」を紹介していただきました。   ...
2017年5月22日月曜日

商品の自主回収に関するお知らせ

›
平素より弊社商品をご愛顧頂きましてありがとうございます。 この度、弊社商品 「あま酒 320 g( 80 g× 4 袋入)」及び「広島レモンあま酒 320 g( 80 g× 4 袋入)」につきまして、中身の個袋に不完全な包装がある製品が発見されました。 このことにより、 内...
2017年2月15日水曜日

春の新商品のお知らせ。

›
新庄みそでは、 2017 年春の新商品として「あま酒」(写真右)、「広島レモンあま酒」(写真左)を発売致しました。 お米とこうじからつくっていますので、お子様にも安心なアルコール分ゼロのこうじあま酒です。さらに、広島レモンあま酒では、広島県産レモンの果汁を使用しさわや...
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示

自己紹介

自分の写真
新庄みそ広報
広島市西区, 広島県, Japan
おかげさまで、創業100周年を迎えました。 新庄みその新商品情報やみそレシピ、キャンペーン情報など 新庄みそのお得な情報をお伝えいたします。
詳細プロフィールを表示
Powered by Blogger.