2019年6月25日火曜日
【配送状況について】
›
平素より、新庄みそ(株)通信販売をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 この度の、G20大阪サミット開催の影響により商品のお届けに遅延が生じる可能性がございます。 【影響】 ・商品のお届けの遅延 以下の期間と地域においてお届けに遅延が生じる可能性がございます。...
2019年6月21日金曜日
【広経大とコラボ商品】ゼロから始めるみそLIFE」をフレスタ様限定で発売開始!✿
›
この度、広島経済大学の学生と共同して商品開発を行い、若者向けにパッケージデザインを工夫した即席みそ5個セットの個包装連結タイプ商品「ゼロから始めるみそLIFE!」(149円税込み)を考案。 第一弾として、2019年5月8日㈬からフレスタ様限定で販売開始されました。 ...
2019年2月26日火曜日
【長生きみそ玉の作り方】
›
<材料>(みそ汁10杯分) 赤みそ:80g 白みそ:80g 玉ねぎ:150g(約1個) りんご酢:大さじ1 <作り方> ①玉ねぎをすりおろす。 ②みそ、リンゴ酢を混ぜ合わせる。 ...
2019年2月5日火曜日
【新商品のお知らせ】春の甘酒を新発売!
›
<新商品のご案内> この春の新商品「春の甘酒160g」が発売になりました♪ ほんのり甘いさくら風味です。 ヨーグルトにかけたり、白玉にかけたり、凍らせてシャーベットなど! ご家族でも、ほっと一息つきたいときにも・・ 是非一度お試しください...
2018年12月17日月曜日
【レシピ】あったか鮭の粕汁の作り方
›
<材料>(3~4人前) 酒粕:100g 塩鮭:1切 大根・カブ・にんじん等 だし汁:600g~700g程度 みそ:約30g(おこのみ) <作り方> ①具材を食べやすい大きさに切り、火が通るまで火にかける。 ...
2018年12月13日木曜日
【レシピ】ご家庭での甘酒の作り方
›
<材料> ※出来上がり量:1.5L 米こうじ:200g(1袋) ごはん:約400g(小さい茶わん2杯半) お湯(70℃):約1000cc <作り方> ①熱湯で殺菌した容器を用意し、 炊きたてのごはんと70℃のお湯...
2018年7月10日火曜日
大雨災害の影響による商品遅配について
›
この度の大雨による災害により、お亡くなりになられた方にお悔やみ申し上げますとともに、被災されました方々にお見舞い申し上げます。 さて、本日 10 日の時点では、未だJR在来線、高速道路各所が通行止めとなっており、運送会社様から集荷の受付は可能だか、納品日の指定ができないとの連絡...
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示