新庄みそでは、9月から順次、秋の新商品を発売しています。
煮物や和え物、お菓子、おやつにも砂糖の代わりに使える万能調味料の「甘麹」(写真右上)。
添加物や砂糖を加えず、米こうじのみの甘さが特徴の風味豊かな「甘酒」、
クリーミーかつ、塩麹とレモンの酸味が効いてさっぱりとした「塩麹 クリーミードレッシング」と、
こうじのまろやかさでほどよく酸味を抑えた、優しい味の「塩麹ぽん酢」。
鍋シリーズは、さらに美味しく、また使いやすく、そして少人数にも対応致しました。
広島産かきエキスを使用した、広島を代表する郷土料理が手軽に味わえる「かきの土手鍋の素」(写真左上)、
ピリッとした辛さが食欲を増してくれる、鍋の定番商品「キムチ鍋の素」、
かきエキスと白みそをブレンドした甘口でまろやかな「白みそ仕立てみそ鍋の素」、
どれも150g(2~3人前)とお手頃です。
また、「みそ煮込みうどんの素」「さばのみそ煮の素」も同時にリニューアルしています。
即席みそ汁では、すりごまの香りとねりごまのコクが美味しさを引き立てた、香ばしく味わい深い、生みそタイプの「ごま入りみそ汁」と、
広島産かきエキスを使用した「かきだし入り」みそを、広島菜・油揚げ・わかめと一緒にフリーズドライ製法で美味しさを閉じ込めた「FD広島菜入りかきだし入りみそ汁」を発売しました。
どちらもお手軽においしいおみそ汁を味わえます。
体にさまざまなよい効果をもたらすこうじシリーズと、大好評のかきだしシリーズの新商品に加え、今からの季節にピッタリの鍋シリーズもたくさんリニューアルし、塩麹ぽん酢などの今までにない、新しい商品もお楽しみ頂けます。
これからのみなさんの食卓に、ぜひ「新庄みそ」をお使い下さい。
新庄みそホームページはこちら↓
http://www.shinjyo-miso.co.jp/index.html