新庄みそでは、2月より新商品『瀬戸内産レモンの皮入り レモンディップ』(写真上)、おかずみそシリーズ3品(写真下)を発売しました。
『瀬戸内産レモンの皮入り レモンディップ(白みそ仕立て)』
温暖で雨も少ない瀬戸内はかんきつ類の栽培に適しており、レモンは生産量日本一の広島県をはじめ、愛媛県、香川県などで年間を通じて栽培されています。新庄みそでは、自慢の白みそをベースに瀬戸内産レモンの皮を使用し、甘酸っぱさとほろ苦さが絶妙な味わいの具入りディップソースをつくりました。
商品裏側のQRコードを読み込んでいただくと、おいしく頂けるメニューが現れます。
『ゆず入り金山寺みそ』
国産大麦と大豆を熟成させ、なす・ゆずを加えたお手頃なサイズのおかずみそです(90g)。豆腐や生野菜、ご飯にのせたりお茶漬けの素としてもお使いいただけます。
『生姜もろみ』
国産の大麦を使用したもろみみそに生姜の風味と程よい辛味を効かせたおかずみそです(90g)。ご飯や野菜、豆腐や焼き魚、納豆などにつけてお使いいただけます。
『味もろみ』
国産の大麦を使用したお手頃なサイズのおかずみそです。 豆腐や生野菜の他、焼肉につけたりおむすびの具としてもお使いいただけます。
広島県内の主要スーパー、関東・関西地区では一部の大手スーパー様にて発売中です。
新庄みそホームページはこちら
http://www.shinjyo-miso.co.jp/