新庄みそでは、4月より「お料理いろいろ 麹シリーズ」の新商品として「バジル塩麹」(写真左)、「レモン塩麹」(写真右)を発売致しました。
『バジル塩麹』
塩麹に「ハーブの王様」バジルの葉を入れた爽やかな香りの万能調味料です。定番のエスニック料理・イタリア料理から、麹を生かした和風料理まで、素材を漬けたり、和えたりとさまざまなお料理にお使いいただけます。
「いかとトマトのバジル塩麹炒め」
『レモン塩麹』
いろいろなお料理に使える万能調味料「塩麹」に瀬戸内産レモンの皮を入れて、爽やかなレモン風味に仕上げました。肉・魚に塗って焼くだけで、旨みが増し、さっぱりと仕上がります。
「白身魚のレモン塩麹焼き」
必要な時に、必要な量だけ使えるキャップ付き。地元広島をはじめ中国地方の主要スーパー様にて販売中です。
新庄みそ ホームページはこちら
http://www.shinjyo-miso.co.jp/