2013年3月18日月曜日

春の新商品のご案内。



新庄みそは3月11日、春の新商品として、『かき醤油使用醤油麹』(写真右)と、『塩麹から揚げの素』(写真左)の2品を発売しました。

『かき醤油使用醤油麹』

㈱アサムラサキかき醤油使用の旨みたっぷりの醤油麹です。かきエキスは広島産かきを使用し、和える、混ぜる、漬けるなど簡単においしいお料理ができる万能調味料。そのまま、きゅうりや豆腐にかけるだけでも絶品です。

『塩麹から揚げの素』

鶏肉を漬け込んで、小麦粉または片栗粉をまぶすだけで、お肉の柔らかい、旨みの増したおいしい「から揚げ」が出来上がります。

広島県内の主要スーパー、また、関東・関西地区では一部の大手チェーンスーパーにて販売中です。