2013年2月23日土曜日

地元広島のテレビ番組にて、当社の「あま酒」が紹介されます。

2月26日(火)地元広島の情報番組「イマなま3チャンネル」において当社が紹介されます。番組では、麹の飲み物「あま酒」にスポットに当てて下さいました。

昨今の麹ブームはまだ続いています。もちろん、「あま“酒”」といってもアルコールは入っていません。麹の甘さ・まろやかさがほどよく出た、おいしい飲み物です。
もうすぐ、おひな祭りがやってきます。簡単にできるあま酒レシピを掲載しました。ぜひ、お試し下さい。

1、季節のフルーツあま酒

《材料》
あま酒適量、季節のフルーツ適量
《作り方》
①あま酒1、水1(お好みの分量)で割りグラスに注ぐ。
②上からフルーツを入れる。

2、ホットアップルあま酒

《材料(2人前)》
あま酒適量、アップルジュース200ml(果汁100%)
《作り方》
①鍋にあま酒、水、ジュースを入れて火にかける。
②沸騰直前で火を止める。

3、あま酒ジャム

《材料》
あま酒200g
《作り方》
①フッ素樹脂加工のフライパンにあま酒を入れて、弱火にかける。
②ヘラでかき回して水分を飛ばす。
③ほんのりと色がつき、とろみがでたらできあがり。

4、あま酒のマチェドニア

《材料》
あま酒1/2カップ、季節のフルーツ適量、ミントの葉適量、レモン汁少々、シナモンパウダー少々
《作り方》
①フルーツは皮をむき、一口大に切る。
②フルーツとあま酒、レモン汁を混ぜ合わせる。
③器に盛り、シナモンパウダーをかけ、ミントの葉をかざる。


新庄みそのあま酒は県内の主要スーパーさんで販売中です。

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